Saya ingin jalan- jalan, dengan naek motor tercinta. Kemana-mana yang kusuka, pergilah pergi sejauh kukira. Tarik gas sedalam hati, bergulat dg tachometer yg menggila. Berkelana hingga ujung dunia entah dimana. dan enjoy dg motor yg tersiksa karena keegoisan sang pengendara. Menikmati ciptaan Tuhan yg Maha Kuasa, menghabiskan bbm yg juga ciptaan Yg Kuasa. ...... jadi, intinya apa ???
( Foen's MotorBlog )

Friday, April 29, 2005

Kanibal parts CB200



Hi.....kebetulan aja gw punya temen kongkow yg ahli honda CB200 twin. Nah, berikut adalah parts kanibal yg bisa dipake :
1. Shockbeker depan, as nya sama punya GL Pro hanya saja perlu dipotong dan di buat drat baru buat tutupnya.
2. Piston bisa make GL Pro lama , hanya perlu nge-ganjal pen atasnya. Bisa juga make GL 100.
3. Karburator bisa make punya Honda S-90 / astra tapi perlu juga nge-ganti spuyer-spuyer sesuaio aselinya. Pilihan lain pake GL 100 tanpa TPFC langsung plek. Bensin jadi boros, suara agak nge-bass, tenaga oke juga.
4. Coil , pake mobil honda life. Kalo sama-sama susah, pake imitasi binter merzy rangkap dua.
5. Knalpot pake CB100 K2 , selain suaranya tambah nggelegar, tenaga oke punya. Yg perlu diperhatiin desain saringan knalpotnya. Buat kanan kiri oke, hanya yg kiri perlu di las. Leher knalpot jelas ngga sama, so make yg aselinya.
6. Gir rantai belakang mending beli di peralatan industri / pabrik. Selain bahan lebih kuat, ukuran rantai sama, masih perlu di bubut lagi. Enaknya mata rantai bisa milih mau yg berapa.
7. Noken As pake CB 175, sama enaknya kok, hanya perli di las satu titik di tengahnya.
8. Kampas Kopling sama punya yamaha YS/AS 125 , hanya saja sama-sama langka.
9. Sil kopling = sil gigi YMH force one
10. Slebor belakang make punya CB 175.
11. Platina + piringnya make cb100 / GL 100 , tapi rada ngga enak sih.

bersambung..............

10 comments:

Anonymous said...

nice blog......
banyak info dan tips yang nolong saya (kebetulan punya cb 200) yang pemula.

nah masalahnya, saya kesulitan cari noken as untuk motor saya, baik ori-nya ataupun subtitu-nya (cb 175) bisa bantu ggak?
siapapun yang bisa batu, bisa e-mail gua di :
gotidea65@yahoo.co.id
thanks

Anonymous said...

f

Anonymous said...

FOEN THX UTK TIPSNYA..NGOMONG2 GW MO JUAL CB 200 GW NICH TAPI NGGAK ADA SURAT2NYA ADA YG MAU NGGAK? THN 76 LUMAYAN STANDART EN ORISINIL 90 PERSEN DAH..AD YG MINAT? THX YA FOEN UTK INFO DI BLOG ENTE.

TADJONG DESULTAN

Anonymous said...

saya kesulitan cari kampas koplingnya pake apa sih yang pas

Anonymous said...

trus sokbreaker belakang kalo mau ganti pake apa?

Imran said...

mau di jual berapa CB 200 nya bro?

Anonymous said...

mas TADJONG....
berapa cb200 mau dijokul, sekalian kalu bisa alamat & foto2nya emailkan ke rifai1222@gmail.com

Anonymous said...

Jual Tangki Honda CB Rekondisi Ecer/ Partai
Dijamin tidak bocor, tersedia berbagai macam warna
jual macam2 tangki motor kuno :
RX king, Suzuki Ts, GL Max, GL Pro, RX S, Jok CB, dll
Harga terjangkau:
CB Polos - 300 rb an
CB Logo - 300 rb an
Enduro - 200 rb an
RX king - 200 rb an
TS Kecil - 200 rb an
TS Besar - 200 rb an
GL Max - 200 rb an
RX S - 200 rb an
Jok CB - 100 rb an
Jok King - 100 rb an

Hub : Dika 031-7725 0081 / 083856 414141
Facebook : motorantiksurabaya@yahoo.com
Gambar :
http://www.flickr.com/photos/49123683@N07/page2/

chaer said...

trima kasih info n tips y..

akhmadt jamhurie said...

cb 200 udah laku belom?